Ende der Bewerbungsfrist für das Schuljahr 2018/19

Die Bewerbungsfrist für das Schuljahr 2018/19 endete am 08.10.2018. In Einzelfällen sind jedoch nach Absprache mit dem Team von SCHULE plus noch weitere Bewerbungen möglich.
Zum Bewerbungsverfahren >>
SCHULE plus bietet an vielen weiterführenden Schulen attraktive Möglichkeiten zur Gestaltung zusätzlicher Lernerfahrungen außerhalb des regulären Unterrichts. Zielgruppe sind Schüler*innen ab der 5. Klasse im Land Mecklenburg-Vorpommern. Im Rahmen der Projektarbeit sollen insbesondere Schlüsselkompetenzen zum lebenslangen Lernen und die Fähigkeit zur selbstständigen Planung und Durchführung von Projekten gefördert werden. Weitere Informationen zu den Rahmenbedingungen der Förderung sind den Programmleitlinien zu entnehmen.

Programmleitlinien >>

Wichtiger Hinweis!
Im Schuljahr 2018/19 können Projekte an weiterführenden Schulen in öffentlicher Trägerschaft nur noch durchgeführt werden, wenn diese keine Ganztagsschulen sind. Zur Klärung dieses Sachverhalts wenden sich interessierte Projektbegleiter*innen im Zweifelsfall an die Leitung der Schule, mit der sie eine Zusammenarbeit planen. Es ist empfehlenswert zum Erstgespräch mit der Schulleitung bereits das Formular für die Interessensbekundung der Schule mitzunehmen.