Wichtige Hinweise für das Schuljahr 2019/20 !!!!!!!!!

Liebe Projektbegleiter*innen und liebe Kooperationspartner*innen,

mit dem Schuljahr 2018/2019 endet das Programm SCHULE plus der RAA Mecklenburg-Vorpommern. Ab dem Schuljahr 2019/2020 können Sie sich nicht mehr um Honorarmittel für Projekte im Programm SCHULE plus bewerben.

In den letzten 15 Jahren sind im Rahmen von SCHULE plus einzigartige Projekte initiiert worden und vielfältige Projektergebnisse entstanden, die ohne das tolle Engagement und die Ideen der Schüler*innen und Projektbegleiter*innen, aber auch der unzähligen Unterstützer*innen an und um Schule nicht denkbar gewesen wären. Der bereitgestellte externe Fachverstand der regionalen Wirtschaft, Verbände, Vereine und Institutionen hat zum Gelingen vieler Projekte und zur Etablierung des Programms in Mecklenburg-Vorpommern beigetragen und somit einen wichtigen Beitrag zur Öffnung der Schulen geleistet.

Für das Engagement und die vertrauensvolle Zusammenarbeit aller Beteiligten möchte sich das SCHULE plus-Team recht herzlich bedanken.

An allen ganztägig arbeitenden Schulen in öffentlicher Trägerschaft steht für die Durchführung von Unterricht ergänzenden Angeboten ein Finanzbudget zur Verfügung. Wenn Sie auch im Schuljahr 2019/2020 Ihre Angebote an Schulen durchführen möchten, sollten Sie sich rechtzeitig mit den betreffenden Schulleitungen in Verbindung setzen.

Verwaltungsvorschrift >>

Um die Kontaktaufnahme von Schulen und außerschulischen Kooperationspartner*innen zu erleichtern, hat die Serviceagentur Ganztägig lernen M-V der RAA Mecklenburg-Vorpommern eine Kooperationsdatenbank auf ihrer Webseite eingerichtet.

www.mv.ganztaegig-lernen.de/unterricht-ergaenzende-angebote-kooperationspartner-suchen-und-finden

Über diese Datenbank können Sie kostenfrei Ihre Angebote für Schüler*innen unter ganztägig arbeitenden Schulen bekanntmachen. Nutzen Sie diese Chance!

Wenn Sie als außerschulischer Kooperationspartner Ihr Angebot für Schulen in die Datenbank aufnehmen lassen möchten und in diesem Zusammenhang noch Fragen auftreten, können Sie sich an Frau Juliane Buttkus von der Serviceagentur Ganztägig lernen wenden:

E-Mail:     juliane.buttkus@raa-mv.de
Telefon:    03991 -66 96 15

Bei der weiteren Zusammenarbeit mit den Schulen im Land wünschen wir Ihnen auch weiterhin viel Erfolg.

Ihr SCHULE plus Team

Hinweis für das Schuljahr 2018/19

Die offiziellen Bewerbungsfristen für die Durchführung von Projekten im Schuljahr 2018/19 sind beendet. Es besteht jedoch die Möglichkeit, in Einzelfällen und nach Absprache mit dem Team von SCHULE plus weitere Bewerbungen für dieses Schuljahr einzureichen.
Zum Bewerbungsverfahren >>
SCHULE plus bietet an vielen weiterführenden Schulen attraktive Möglichkeiten zur Gestaltung zusätzlicher Lernerfahrungen außerhalb des regulären Unterrichts. Zielgruppe sind Schüler*innen ab der 5. Klasse im Land Mecklenburg-Vorpommern. Im Rahmen der Projektarbeit sollen insbesondere Schlüsselkompetenzen zum lebenslangen Lernen und die Fähigkeit zur selbstständigen Planung und Durchführung von Projekten gefördert werden. Weitere Informationen zu den Rahmenbedingungen der Förderung sind den Programmleitlinien zu entnehmen.

Programmleitlinien >>

Im Schuljahr 2018/19 können Projekte an weiterführenden Schulen in öffentlicher Trägerschaft nur noch durchgeführt werden, wenn diese keine Ganztagsschulen sind. Zur Klärung dieses Sachverhalts wenden sich interessierte Projektbegleiter*innen im Zweifelsfall an die Leitung der Schule, mit der sie eine Zusammenarbeit planen. Es ist empfehlenswert zum Erstgespräch mit der Schulleitung bereits das Formular für die Interessensbekundung der Schule mitzunehmen.