Zweite Bewerbungsrunde für das Schuljahr 2018/19

Das landesweite Programm SCHULE plus schreibt eine zweite Bewerbungsrunde für das Schuljahr 2018/19 aus. In der Zeit vom 03.09.-28.09.2018 können sich schulische und außerschulische Expert*innen, die zusammen mit Schüler*innen ab der 5. Klasse spannende Projekte außerhalb des regulären Unterrichts durchführen möchten, um Honorarmittel für die Durchführung von Projekten bei der RAA M-V bewerben.  Über die Entscheidung des Programmbeirates zur Förderfähigkeit der Projektideen der zweiten Bewerbungsrunde werden die Bewerber*innen zeitnah informiert. Projekte, die durch den Programmbeirat als förderfähig eingestuft werden, können dann frühestens am 15.10.2018 beginnen. Alle erforderlichen Projektunterlagen müssen der RAA bis zum 22.10.2018 vorliegen.

Zum Bewerbungsverfahren >>

SCHULE plus bietet an vielen weiterführenden Schulen attraktive Möglichkeiten zur Gestaltung zusätzlicher Lernerfahrungen außerhalb des regulären Unterrichts. Im Rahmen der Projektarbeit sollen insbesondere Schlüsselkompetenzen zum lebenslangen Lernen und die Fähigkeit zur selbstständigen Planung und Durchführung von Projekten gefördert werden.

Programmleitlinien >>

Wichtiger Hinweis!
Im Schuljahr 2018/19 können Projekte an weiterführenden Schulen in öffentlicher Trägerschaft nur noch durchgeführt werden, wenn diese keine Ganztagsschulen sind. Zur Klärung dieses Sachverhalts wenden sich interessierte Projektbegleiter*innen im Zweifelsfall an die Leitung der Schule, mit der sie eine Zusammenarbeit planen. Es ist empfehlenswert zum Erstgespräch mit der Schulleitung bereits das Formular für die Interessensbekundung der Schule mitzunehmen.
Interessensbekundung >>

Abrechnungen für das Schuljahr 2017/18

Einsendeschluss für die Zusendung der Abrechnungsunterlagen ist der 16. Juli 2018.
Da das Programm SCHULE plus aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert wird, ist die RAA Mecklenburg-Vorpommern verpflichtet, statistische Daten zur Entwicklung der Einzelprojekte bis zum Projektende zu erheben. Für jede Projektnummer ist ein Teilnehmerabfrageformular zur Anzahl der Schülergruppen und zur Anzahl der Teilnehmenden, die im Meldezeitraum tatsächlich in das Projekt eingetreten bzw. ausgetreten sind, auszufüllen.
Sie können uns diese Daten per Webformular unter

www.raa-mv.de/schuleplus-tn-abfrage-juli18

übermitteln. Einsendeschluss ist, wie auch für die Zusendung der Abrechnungsunterlagen, der 16. Juli 2018.