Fakten und Zahlen

Das Förderprogramm zum lebensbegleitenden Lernen in M-V schreibt seit 2004 Erfolgsgeschichte. Es leistet einen wichtigen Beitrag zur Öffnung von Schulen und ist für viele Schulen, öffentliche Einrichtungen und zahlreiche Unternehmen nicht mehr wegzudenken.

SCHULE plus fördert im laufenden Schuljahr 152 Schülergruppen an 46 weiterführenden Schulen im Land Mecklenburg-Vorpommern.

Rund 1.250 Schüler*innen nehmen an den vielfältigen Angeboten teil. Sie konzipieren und bauen Sitzgelegenheiten für das Schulhofgelände, drehen Videos über ihre Zukunftsträume oder entwickeln Spiele zu unterschiedlichen Themen.

Besonders beliebt sind in diesem Jahr wieder Projekte in den Bereichen Neue Medien sowie Naturwissenschaft und Technik. Besonders viele Projekte werden im Landkreis Vorpommern-Greifswald angeboten, wo ca. 34 % aller Schülergruppen ihre Arbeit aufgenommen haben.