Bienenstock

Seit 2004 wurden im Rahmen des Programms SCHULE plus schulergänzende Bildungsangebote für Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse in Mecklenburg-Vorpommern gefördert. Mittels der Methodik des Projektlernens wurden Schüler*innen dazu befähigt, sich komplexe Vorhaben zu erschließen und diese selbstständig zu planen und durchzuführen.

Langfristig sollen durch die Projektarbeit und die Förderung der Schlüsselkompetenzen die Eingangsbedingungen für Berufsausbildung und Studium verbessert werden.

Zudem machte das Programm unterschiedliche Bildungs- und Wissensressourcen im kommunalen Umfeld für Schulen verfügbar und zwar insbesondere durch Kooperationen mit außerschulischen Fachkräften und Lernorten.

Die RAA Mecklenburg-Vorpommern ist Träger des Programms SCHULE plus, das aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) finanziert wird. Programmpartner sind das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit und das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur, die zusammen den Programmbeirat bilden, der über die Förderung der Projekte entscheidet.

Flyer SCHULE plus >>